Hier kann man sich’s schmecken lassen!
Traditionelle ‘althergebrachte’ Schmankerl wie ein Krenfleisch oder ein Fiakergulasch treffen auf Hausspezialitäten wie die Sternbräu-Bratwurst nach eigenem Rezept oder Salzburger Nockerl für eine Person. Das Ganze ist beeinflusst vom Anspruch gehobener Küche und moderner leichter Interpretation. Das Preis-Leistungs-Verhältnis soll zu jedem Geldbeutel passen.
Guten Appetit!
Brauen aus Tradition
Das traditionelle Sternbier gibt es seit 2014 wieder im Sternbräu. Ein dottergelbfarbenes naturtrübes Bier, seit 2025 gebraut exklusiv für das Sternbräu in Bioqualität von der Salzburger Privatbrauerei Stiegl.
Das Sternbräu gehörte ab 1411 zu den mehr als einem Dutzend Brauereien in der Salzburger Altstadt. 1907 wird die Brauerei in den Stadtteil Riedenburg hinter das Neutor verlegt. Im Jahr 1911 hatte die Sternbrauerei die zweithöchste Bierproduktion in Salzburg nach Stiegl. 1956 wird in der „Sternbrauerei“ in der Riedenburg die letzte Flasche des damals beliebten Sternbiers produziert und die Brauerei geschlossen, heute befinden sich dort Luxuswohnungen. Nach 58 Jahren wurde 2014 nach dem großen Umbau im Sternbräu in der Brauerei Kaltenhausen ein neues Sternbier kreiert. Jetzt führt die Tradition Sternbräu und Stiegl wieder zusammen. Seit April 2025 wird unser Sternbier von der Privatbrauerei Stiegl in Bioqualität gebraut. In eigenen Sternbiergläsern eingeschenkt ist es der Bier-Renner im Sternbräu.
Weil es uns wichtig ist!
Wir legen großen Wert auf beste heimische Qualität und beziehen unsere Waren von folgenden regionalen Produzenten und Lieferanten:
Mit Fleisch- und Wurstwaren beliefert uns die Fleischerei Renner aus Salzburg Maxglan sowie der Traditionsbetrieb Holnburger aus Miesbach in Bayern.
Unser Lammfleisch stammt von „Tauernlamm“ aus Taxenbach, direkt aus dem Nationalpark Hohe Tauern.
Unsere Lebensmittelgroßhändler sind die Eurogast Österreich in Bergheim
und das Familienunternehmen Öller-Brandstätter in Seekirchen am Wallersee.
Viele Käsesorten sind von der Mattigtaler Hofkäserei aus Seekirchen am Wallersee.
Unser Brot und Gebäck in Bioqualität kommt von der Salzburger Bäckerfamilie Pföss.
Gemüse, Salat und Obst wird erntefrisch vom Gemüsebauern Roider aus Salzburg Wals
und von Früchte Maier aus Piding geliefert.
Das eigens für uns gebraute Sternbier in Bioqualität sowie alle unsere Bierspezialitäten beziehen wir aus dem umfangreichen Sortiment der Salzburger Privatbrauerei Stiegl. Auch bei den Limonaden setzen wir auf Stiegl.
Heimische Weine liefert Döllerers Weinhandelshaus aus Kuchl.
Unsere erfrischenden Fruchtsäfte und Eistees stammen von der Firma Rauch,
unser Mineralwasser wird von Gasteiner geliefert
Unsere Schnäpse kommen von der Brennerei Guglhof aus Hallein.
Kaffeespezialitäten beziehen wir vom Traditionsunternehmen Julius Meinl.
Sternbräu GmbH
Griesgasse 23, A-5020 Salzburg
+43 662 84 21 40
office@sternbrau.at